line г.Новосибирск 8-913-938-13-11

Печатный бетон

Печатный бетон – это прекрасная альтернатива дорожной плитке и асфальту. Превосходит их не только по прочности и износоустойчивости, но и позволяет при низких затратах создавать весьма разнообразные, интересные, оригинальные поверхности. С поразительной точностью имитирует самые разные материалы. С помощью печатного бетона можно воплотить такие дизайнерские идеи, которые было бы весьма проблематично, а то и вовсе невозможно воссоздать другими способами.

Преимущества печатного бетона

Технология создания печатного бетона была разработана в США в 60-ых гг. прошлого столетия, когда возникла потребность во взлётно-посадочных полосах для тяжёлых бомбардировщиков. Теперь печатный бетон очень популярен в Америке и Европе. И с каждым годом всё больше вытесняет другие виды дорожного покрытия за счёт сочетания декоративных и эксплуатационных качеств.

Печатный бетон устойчив к истиранию даже в условиях больших нагрузок, его морозостойкость составляет более 300 циклов, а благодаря закрытым порам используемого материала ему не страшны разрушительные воздействия кислотно-щелочных сред и воды. Он легко моется, и, в отличие от дорожной плитки, печатный бетон представляет собой единый массив, а потому не возникает проблемы продавливания отдельных плиток.

Что касается декоративных качеств печатного бетона, то технология позволяет создавать фактуры самых разных рисунков и цветов – имитация камня, дерева, узоров из плитки и кирпича, сланцевых пород, состаренной мостовой и многое другое.

Где применяется печатный бетон?

У печатного бетона очень широкий спектр применения – от городского коммерческого до частного строительства. Он может использоваться как внутри помещений, так и под открытым небом. Пешеходные дорожки, парковые зоны, транспортные стоянки, террасы, бассейны, полы в салонах, кафе, ресторанах, приусадебная территория частного дома или коттеджа – все это места, где печатный бетон будет незаменим в качестве долговечного покрытия и эффектного элемента декора.

Автор Е. Хуторная














Яндекс.Метрика