line г.Новосибирск 8-913-938-13-11

Дорожные покрытия из прессованного бетона

Прессованный бетон – это неповторимый стиль, превосходная фактура и отличные эксплуатационные свойства на протяжении длительного времени. Но сначала проект, после смета, и лишь потом можно приниматься за работу.

Если бетон прессованный занимает площадь более ста квадратных метров, мы делаем проект бесплатно. Учитываем всю электрику, схему полива, согласовываем проект с ландшафтным дизайнером и закладываем гильзы, чтобы обеспечить возможность в дальнейшем прокинуть все коммуникации без вскрытия дорожек. Лучше подумать об этом заранее.

Будет лучше и правильнее, если заложить отвод ливневых вод – эта работа выполняется в комплексе с укладкой прессованного бетона. И проводку для фонарей и розеток тоже правильнее спрятать под дорожки – там их точно не перекопает лопатой ни один нерадивый работник.

Также нужно подумать о местах обогрева бетона, к примеру, при въезде в гараж. Технология позволяет это реализовать, а затраты на это определённо окупятся, и вам не придётся махать ломом зимой, чтобы сбить наледь под дверью гаража.

Пожалуй, хватит про нюансы. Для тех, кто решил, что посмотрев наш фильм, где очень подробно рассказано о технологии укладки прессованного бетона, справится и сам, без утайки вам сообщаю, что я, в 1997 году посетив семинар в славном городе Петербурге, где меня научили всем тонкостям этой замысловатой технологии, успешно запорол две первых отлитых плиты.

Уже тогда я понял, что долбить марочный бетон сложнее, а иногда и дороже, чем его заливать. Доверьтесь профессионалам, и вы останетесь довольны результатом. Без излишней скромности могу заявить, что мне поручают свои объекты первые лица нашего города, и я умею реализовывать пожелания даже самых требовательных заказчиков.

Да, и не забудьте, что раз в год прессованный бетон лучше покрыть специальным составом – это продлевает его жизнь. Это также входит в спектр наших услуг. Спросите, а сколько вообще служит такой бетон? Долго.

Вот пара мест в нашем городе, где он стоит более 16 лет даже без дополнительного ухода. У входа в Калининский загс – с 1998 года. Очевидно, что проходимость очень большая. И шампанское на него льют зимой, и летом на шпильках по нему ходят – стоит. Чуть треснул, но это потому, что мы в него арматуру не положили – заказчик решил сэкономить, ведь в те времена в будущее никто не смотрел. Однако для нас это стало уроком – или делай как положено, или вообще не делай. За это время, надо заметить, возле кафе напротив тротуарную плитку три раза поменять успели – разваливается в Сибири плитка. И несколько раз ровняли. Дело всё в том, что у нас пучинистые грунты, – как её ни клади, всё равно волной пойдёт.

Второе место – ресторан «Коляда» ул. Жуковского, 123. Езжайте, пообедайте. Тоже с 2000 года стоит и глаз радует, в то время как любая плитка давно отвалилась бы. А как великолепно прессованный бетон дополнил атмосферу, воссозданную дизайнером в залах!

Так что можно с полной уверенностью заявить, что прессованный бетон отличное дорожное покрытие, способное долго служить и при этом украшать окружающее пространство. И возможности этой технологии у нас в городе, да и не только в городе, а вообще в стране, пока только раскрываются!

Автор Э. Василевский








Яндекс.Метрика